На английский язык слово карвинг(carving) переводится как "вырезание". Всем известен карвинг по дереву, камню, кости и льду. В последние 10-20 лет популярен карвинг в кулинарии: карвинг по овощам, фруктам, шоколаду и т.д. Кулинарная резьба появилась несколько тысяч лет назад на Востоке, и за это время карвинг стал частью национальных традиций. В России(бывший СССР) данное направление имело место. Но оно не особо прогрессировало из-за скудного ассортимента овощей.В последние 10 лет карвинг набрал обороты и в России, как только круглогодичные экзотические фрукты и овощи стали доступны широкому кругу кулинаров.
Вырезание декоративных узоров, карвинг из овощей и фруктов осуществляется с помощью специальных инструментов. Основной инструмент мастера по карвингу - это тайский нож. Также используются дополнительные ножи:
- карбовочные ножи: острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие;
- нож нуазетный: нуазетка(нож-выемка) круглой и овальной формы;
- нож для каннелирования: для нанесения бороздок-каннелюр;
- нож граверный;
- и другие ножи для карвинга.
Все эти инструменты можно приобрести по-отдельности. Но советуем купить набор ножей для карвинга. Это комплект из 11 принадлежностей(9 ножей, специалные ложка и ножницы).