В жизни человека, прием пищи играет огромную роль. Попробуем рассмотреть, какая посуда необходима в домашнем хозяйстве, а так же как правильно за ней ухаживать.
Для приготовления молочных каш и тушеных блюд нужны кастрюли емкостью 2 – 3 литра. Первые блюда, такие как суп, борщ и тд, готовят в кастрюлях емкостью 4 -5 литров.
Жареные блюда готовят на сковородках диаметром от 15 до 20 сантиметров, с антипригарным покрытием. Так же надо помнить, что для приготовления первых блюд используются кастрюли с тонкими стенками, а для тушения с толстыми.
Кроме того, нужны ложки, вилки, керамические тарелки и чашки, половники, ножи и тд.
Для ухода за кухонной посудой выпускается огромное количество чистящих и моющих средств. Они бывают порошковые, жидкие, а так же в виде паст. Более половины из них так же обладают и дезинфицирующими свойствами. Одним из самых эффективных средств, для мытья посуды остаются порошкообразные, такие как Пемалюкс. Эффективные средства для мытья посуды есть и иностранного производства, например FERI. Универсальной пастой Comet можно чистить посуду, изготовленную из любого материала. Эта паста так же обладает свойствами по устранению запаха. Для мытья и чистки кухонной посуды подходят не только специализированные моющие средства, а также средства для чистки окон, зеркал, раковин и тд. Для примера можно привести такое средство, как Help. Не в коем случае нельзя мыть посуду средствами для стирки белья. Например, после применения стирального порошка для мытья посуды, на ней останутся вредные вещества, даже после многократного промывания.
Берегите свою посуду, заботьтесь о ней и она прослужит вам долго!