Правильный выбор кухонных ножей не только упростит процесс приготовления пищи, но и сделает его более легким и быстрым. Все зависит от того, что вы собираетесь резать, рубить и шинковать.
1. Нож для резки различных сортов хлеба и мягких овощей. Зубчики, которые расположены по краю лезвия, помогают одинаково легко резать
нежные помидоры и жесткую хлебную корку.
2. Разделочный нож для мяса и птицы. Тонкое лезвие позволяет легко нарезать мясо и отделять его от костей.
3. Поварской нож для мяса и крупных корнеплодов. Этим прочным удобным ножом можно и нарезать, и нарубить.
4. Универсальный нож для любых продуктов. Этот нож можно использовать практически для всех поварских работ.
5. Нож для чистки овощей и фруктов. Его форма продолжает линию руки, им очень легко снимать кожицу с овощей и фруктов.
6. Точильный брусок заточки ножей. Позволит постоянно поддерживать ножи в хорошем рабочем состоянии.
Правильный выбор ножей
Другие статьи
Яицерезки и электрические овощерезки. Необходимые приборы или "кухонный хлам"?
Шкатулка полезных советов. Уход за кухонной посудой и не только...
Особенности алюминиевой посуды
Шкатулка полезных советов. Уход за кухонной посудой и не только...
Особенности алюминиевой посуды